Срочно нужен совет!!!
Модератор: Лариса777
Срочно нужен совет!!!
Девочки, доброго времени суток!
У меня проблема...помогите советом... Может у кого такое было...
Моя девочка родила в пятницу 06.04.18г. 5 мылышей. Роды третьи, затяжные...щенки крупные (163-195гр). После родов уколола окситоцин. В субботу и воскресенье ела и пила, в понедельник отказалась от еды напрочь...
Сегодня температура 40,5... отвезли её к ветеренару...диагноз эндометрит.. Прописали антибиотики, витамины, окситоцин..
Собака лежит, не ест, встаёт только пописать, детей кормит, но я переживаю, что молоко перегорит... Что делать??? Как долго будет такое состояние у собаки?? Я же начала колоть антибиотики...
Помогите советом!!!
У меня проблема...помогите советом... Может у кого такое было...
Моя девочка родила в пятницу 06.04.18г. 5 мылышей. Роды третьи, затяжные...щенки крупные (163-195гр). После родов уколола окситоцин. В субботу и воскресенье ела и пила, в понедельник отказалась от еды напрочь...
Сегодня температура 40,5... отвезли её к ветеренару...диагноз эндометрит.. Прописали антибиотики, витамины, окситоцин..
Собака лежит, не ест, встаёт только пописать, детей кормит, но я переживаю, что молоко перегорит... Что делать??? Как долго будет такое состояние у собаки?? Я же начала колоть антибиотики...
Помогите советом!!!
Re: Срочно нужен совет!!!
Похожий случай был у приятельницы. Она отдавала новорожденных щенков другой кормящей суке, мамку во время лечения антибиотиками сцеживала, чтобы молоко не пропало. При тех антибиотиках, которые кололи суке,щенков надо было убирать. После курса антибиотиков и периода их вывода из организма щенков вернула маме. Правда, молока было маловато. Докармливала сучьим молоком.
Мамочке здоровья! Вам сил и терпения!
Мамочке здоровья! Вам сил и терпения!
Спасибо!! Очень уж тяжело сейчас мамане...все болит внутри, а тут малышня лезет сосать, а там видать уж совсем маловато молочка...
Детёныши пищат, но пососав успокаивается не надолго...
Мамашке насильно влила молока с чаем и медом 30мо со шприца.....боюсь давать больше, т.к. вечером рвало собаченцию.
А знакомых кормящих сук у нас нет:(
Детёныши пищат, но пососав успокаивается не надолго...
Мамашке насильно влила молока с чаем и медом 30мо со шприца.....боюсь давать больше, т.к. вечером рвало собаченцию.
А знакомых кормящих сук у нас нет:(
У нас антибиотик - Тилозин50...
Он вроде щадящий, но антибиотик есть антибиотик:(((
Он вроде щадящий, но антибиотик есть антибиотик:(((
- Красотки
- Старейшина
- Контактная информация:
Щенков срочно докармливайте заменителем сучьего молока (Биафар,Роял Канин). Ищите кормилицу собаку которая примет щенков.
Проконсультируйтесь у ветврача,можно ли при назначенном антибиотике малышам пить мамино молочко. Все очень серьезно. Медлить нельзя!
Проконсультируйтесь у ветврача,можно ли при назначенном антибиотике малышам пить мамино молочко. Все очень серьезно. Медлить нельзя!
- ЛилиаННа
- Постоялец
Если Вы кормите щенков во время процесса химиотерапии давайте прибиотики ОБЯЗАТЕЛЬНО, например "Линекс" - малышам на мокрый палец и намазать на десны х 2 в день. Маме по 1/2 капсуле 2 раза в сутки. Кололи антибиотики " Цефтриаксон" во время кормления грудничков, все было хорошо. У Вас конечно еще и состояние собаки болезненное. Посмотрите на "Песике" рецепты прикорма, самый простой это детское питание "Ненси" на основе козьего молока, не дешевое но отзывы положительные.
Думаю, что Вам стоит перейти на искусственное вскармливание, пока мамочка проходит курс лечения. Конечно, лучше посоветоваться с доктором.Вот из инструкции к тилозину: "Выводится из организма преимущественно с мочой и желчью, у лактирующих животных с молоком". Поскольку лекарство выводится быстро, то после прекращения приема вернетесь к естественному кормлению деток.
У меня был опыт после кесарева я вскармливала щенков Беафаровским молоком. Кормила каждые два часа. Щенки должны быть обязательно в тепле, иначе молоко не усваиваивается. Потом кушали маму.
Поправляйтесь!
У меня был опыт после кесарева я вскармливала щенков Беафаровским молоком. Кормила каждые два часа. Щенки должны быть обязательно в тепле, иначе молоко не усваиваивается. Потом кушали маму.
Поправляйтесь!
Девочки, спасибо большое за подсказки и советы!!!
Все хорошо закончилось...мамулечка отошла, получив своевременное лечение..молока реально было мало...дети набирали не активно, но я решила, что докармливать начну только тогда, когда щенки сильно начнут пищать...дети редко попискивали, и очень часто прикладывались к мамкиной сиське...
Для увеличения лактации начала давать Млекоин по 5 драже утром единоразово, часто давала и продолжаю давать чай с молоком..
Короче, сейчас все хорошо... Малыши - милые толстопузы
подрастут и начнут искать своих мам и пап
Все хорошо закончилось...мамулечка отошла, получив своевременное лечение..молока реально было мало...дети набирали не активно, но я решила, что докармливать начну только тогда, когда щенки сильно начнут пищать...дети редко попискивали, и очень часто прикладывались к мамкиной сиське...
Для увеличения лактации начала давать Млекоин по 5 драже утром единоразово, часто давала и продолжаю давать чай с молоком..
Короче, сейчас все хорошо... Малыши - милые толстопузы

Ура!!! Поздравляю!!! Теперь будем ждать фото всех "виновников и радоваться за всех!!!