Заключительные фотоконкурсы 2015 года

Соколова Лидия Васильевна

Модератор: Лариса777

Аватара пользователя
Сказочница
Администратор
Сообщения: 1496
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 20:29
Skype: svetlana.skazochnica
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Соколова Лидия Васильевна

Непрочитанное сообщение Сказочница » 25 ноя 2011, 20:15

Соколова Лидия Васильевна
ИзображениеИзображениеИзображение

Досье:
Москва
Все породы
Соколова Лидия Васильевна - эксперт Российской Кинологической Федерации и Международной Кинологической Федерации (FCI). Лидия Васильевна владелец питомника гриффонов, который называется "Искрящаяся радость".

Отзывы:

"Корректная, доброжелательная. Судит быстро, четко, но любит и такую же четкую работу хендлера. Описания полные. Видит собаку в полном объеме, во всех мелочах. Прощает юниорам некоторые огрехи в анатомии, объясняя, что собака еще в развитии. Не скупится на отличные оценки и титулы."


"Доброжелательна, но строга. Любит хороший хендлинг. Может отдать препочтение более хорошо показанной собаке."


"Может быть в породе гриффон Лидия Васильевна и разбирается, но вот ее экспертиза в йорках оставляет желать лучшего, хочется посоветовать ей почитать стандарт... Все время присутствовало недовольное выражение лица при обращении ко всем экспонентам, как будто она делает всем большое одолжение своим судейством. Жаль потерянное время, хорошо, что в этот день была другая выставка и собака получила наивысший титул."


"Громко и внятно диктует подробные описания, за рингом все хорошо слышно. Она комментирует, расставляет призеров, объясняет каждую оценку, каждый выбор."


"Породу бульмастиф знает хорошо. Предпочитает собак с максимальной высотой в холке, но не выходящих за пределы стандарта. Вообще любит собак в стандарте, как по корпусу, так и по голове. Считает породу рабочей и отдаёт предпочтение не загруженным собакам, которые легко двигаются. Часто указывает на сырость головы."


"Очень приятный эксперт. Не хамит, терпит все мопсячьи выходки при показе зубов."


"Я однажды была свиделем - госпожа Соколова (а она, не секрет, сама занимается гриффонами) судила в Ижевске и гриффонов в том числе. Вывели в ринг собачку породы "хотел быть гриффоном" - эдакое скрюченное существо с тремя волосинками на бороде... Соколова громко - "А это кто? Что за порода?". Ей отвечают - гриффон! Соколова изумленно - "ДА?! Серьезно?! А я думала скунс..."."


"Не строгая, не жадная на "отлично". Но вот титул может и не дать - кавказской овчарке, единственной в ринге, сказала, что очень поздняя, и лучше начать ходить по выставкам после родов."


"Такая хорошая-хорошая. Добрая, спокойная, мягкая. Зубки смотрит сама. Таким рукам моя собака могла раз пять показать без "вкусняшек". Собакам говорит: "Ты моя хорошая", прощупывает. Очень рады, что были на ее экспертизе."


"Грамотный вежливый эксперт. Очень доброжелательна. Громко диктует описание. Предпочитает куражных, эмоциональных собак. Не скупится на эмоции: если собака ей действительно нравится, хвалит, говорит комплименты. Чаще ЛПП дает кобелю, даже если он хуже суки. Действительно, не жадная на титулы, но спокойно может оставить без САС плохо подготовленную собаку или собаку с плохими движениями, даже если экпонент один в ринге."


"Не слишком строгая, оценивает собак справедливо, к неудачам в хэндлинге не придирается. Ей нравятся действительно красивые собаки."


"Зубы смотрит сама, дотошно проверяя премоляры (отношение к не комплектности зубов мне не известно). Создалось впечатление, что к движениям относится чисто формально."

"Мы первый раз выставлялись под ней в щенках. Я тоже впервые в ринг вышла и не побежала, а полетела вместе с собой. Она остановила и попросила помедленнее, иначе говорит, не видно движений(неслись-то мы голопом ). А эксперт и правда отменный! . Вот только мне показалось, что не очень ей волны на шерсти у голди нравятся, но повторюсь - такое могло мне показаться."

"Л.В. Соколова дважды судила у нас в Ижевске - о-очень понравилась! В первый визит я работала с ней в ринге, просто поразила ее доброжелательность ко всем участникам, не смотря на то, что титулами "не раскидывается" недовольных не было! Даже дисквалифицированные собаки уходили счастливые! Как пример могу привести одного участника:порочный прикус, окрас и цвет глаз. Дико самовлюбленные хозяева - отговорить от участия в выставке невозможно. Выходят с ринга - сщасливу-ущие! "Что, - спрашиваю,- ваша собачка получила?" (Сама просто в недоумении...) "ОЙ, вы знаете, она у нас такая красивая, ЧТО ЭКСПЕРТ ДАЖЕ НЕ СМОГЛА ОЦЕНКУ ПОСТАВИТЬ, ТАК И СКАЗАЛА:"идите без оценки""

"Такая ХОРОШАЯ,ХОРОШАЯ. Добрая, спокойная, мягкая.Зубки смотрит сама;таким рукам моя собака могла раз пять показать без "вкусняшек".Собакам говорит" Ты моя хорошая", прощупывает.
Очень рады,что были на ее экспертизе"

"Классный эксперт, собак видит, описания даёт точные, ёмкие, собаку даже узнать можно. В тип голдена врубается, выбирает лучших. Не слишком строгая, оценивает собак справедливо, к неудачам в хэндлинге не придирается. Ей нравятся действительно красивые собы, даже проиграть было у такого эксперта приятно, без обид... только ринги были небольшие, работу эксперта такого класса хотелось бы наблюдать в рингах по-больше, это было бы поучительней, для меня по-крайней мере, как для заводчика."

"эксперт просто СУПЕР!!!
побольше бы таких приятных людей, которые любят собак,
разбираются в них и любят свое дело.
За всю нашу не очень большую выставочную карьеру,
на 2-х собак мы прошли на сег.день 13 выставок.
Когда мы вышли в ринг она мою собаку поцеловала в нос!!!
Честно говоря, я такого еще ни разу не видела.
И мне как хозяйке, а собаке то особенно, оч. понравилось)). И в итоге стали мы ЛПП )))"
Кто говорит, что любовь нельзя купить за деньги - никогда не покупал щенка!
Наша страничка
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Baffi
Живу тут
Сообщения: 2183
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 14:04

Re: Соколова Лидия Васильевна

Непрочитанное сообщение Baffi » 25 ноя 2011, 22:28

Были на моно с биверами, беби и щенок.Описание отличное! Судит адекватно .Квентин- Л.беби, б.персп.
Изображение
Баффи - л.щен., б. персп, описание полное
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Эксперты и их судейство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость