Чем лучше кормить щенка
Модератор: Лариса777
Чем лучше кормить щенка
Здравствуйте, форумчане! Прошу совета, чем лучше кормить щенка для лучшего набора веса? У меня мини щенок, телосложение - худоват. Очень хочется помочь мальчишке набрать вес. Кормлю курицей + сухим кормом + йогурт+ витаминные добавки.Ест не плохо, но результат не впечатляет. Заранее, спасибо за советы!
- Симона
- Постоялец
- Контактная информация:
Re: Чем лучше кормить щенка
Какого возраста щенок? И что значит "худоват"? Должно свободно прощупываться три последних ребра, и тазовые кости должны прощупываться, но не выделяться...
А по кормлению много всяких тут советов есть - полистайте, найдете что-то подходящее, но Ваш способ неверный! Выбирайте, что-то одно либо натуральное питание, либо сушка - смешивать не рекомендуется.
А по кормлению много всяких тут советов есть - полистайте, найдете что-то подходящее, но Ваш способ неверный! Выбирайте, что-то одно либо натуральное питание, либо сушка - смешивать не рекомендуется.
Щенку 4 апреля будет 4 месяца весит 935 грамм. Спасибо за совет, думаю, что переведу его просто на сушку
- Симона
- Постоялец
- Контактная информация:
Про сушку здесь есть темки, выбирайте качественные корма и следите, что бы не было аллергии.
Возможно данный вопрос уже где то обсуждался, но я не нашла... У нас недавно появился долгожданный щенок и мы теперь серьезно входим в роль заботливых родителей. Нам щенка отдали вместе с кормом, вот таким http://zooshef.ru/products/proplan_pupp ... hevareniem и утверждали что это самый оптимальный вариант кормления на сейчас. Стоит ли менять его или это достаточный вариант для кормления щенка?
- Pchelochka
- Администратор
- Питомник: Майдженни
- Контактная информация:
Если вашему щенку этот корм подходит, то почему бы не кормить им?
Каждый кормит тем кормом, который считает самым лучшим!
Каждый кормит тем кормом, который считает самым лучшим!
- Мариша
- Постоялец
- Питомник: п-к МАГИЯ ПУТИ
- Контактная информация:
Щенок кушал этот корм у заводчика, и сейчас поменяв корм Вы можете создать щенку проблемы с пищеварением.Вполне приличный корм, а заводчику надо доверятьXeenia писал(а):Возможно данный вопрос уже где то обсуждался, но я не нашла... У нас недавно появился долгожданный щенок и мы теперь серьезно входим в роль заботливых родителей. Нам щенка отдали вместе с кормом, вот таким http://zooshef.ru/products/proplan_pupp ... hevareniem и утверждали что это самый оптимальный вариант кормления на сейчас. Стоит ли менять его или это достаточный вариант для кормления щенка?

Если хотите сохранить щенку хороший аппетит и нормализовать вес, пересмотрите питание, не так как вам удобнее или кажется вкуснее, а корм и точное расписание кормлений. Для щенка такого веса и возраста вы можете предлагать по 1 полной столовой ложки сухого корма 4 раза в день. И никаких уступок по поводу жалобных глаз и чуть-чуть угостить! Корм ставите и через 15-20 минут убираете не зависимо от результата (съел или нет) Поверьте, через неделю миска будет всегда пустая, аппетит при соблюдении режима питания повышается, и вес тоже повышается. Кроме корма я даю только творог (варю сама-кальценированный)до 9 месяцев, и никто в моем доме отсутствием аппетита не страдает.
Конечно, кобель, когда вяжется, имеет ряд преимуществ и разнообразия в питании,суки повязанные, кормящие. Но вопрос же про питание щенка!!!
Конечно, кобель, когда вяжется, имеет ряд преимуществ и разнообразия в питании,суки повязанные, кормящие. Но вопрос же про питание щенка!!!
Друзей не нужно иметь, с ними нужно дружить.
Мне все равно, что Вы обо мне думаете, моя мама говорит, что я СОЛНЫШКО!
- Мариша
- Постоялец
- Питомник: п-к МАГИЯ ПУТИ
- Контактная информация:
Лен, а где ты про вес и возраст видишь? Или это ты на мартовское для Liusya ответила?Йоко писал(а):Для щенка такого веса и возраста.....

Ну конечно!Мариша писал(а): Лен, а где ты про вес и возраст видишь? Или это ты на мартовское для Liusya ответила?

Тороплюсь вечно! вот и читаю по диагонали....

А я кормлю смешанно. Утром только сухой корм ( я кормлю Аканой ), т.к ухожу на работу рано и некогда размораживать и тереть овощи и прочее. А в обед и на ужин уже даю натуралку. Готовлю один раз в неделю, варю мяско и сырое кусочками просто обвариваю кипятком, потом раскладываю по пакетикам порциями с разными отваренными кашками и в морозилку. Удобно- пришло время кормления, достала из морозилки. в микроволновку пакет. потом добавила овощи, капельку масла растительного и вперёд. Творог даю каждый день с ряженкой или кефиром вместо второго завтрака или перед ужином. Едят аж за ушами трещит.
И пищеварение хорошее у них, и вообще. это нормально. когда собаки привыкают к разному типу кормления. Может случиться ситуация с отъездом на природу или еще куда. где некогда и нет возможности готовить им еду. Тогда сушка и собачьи консервы выручают.
Это как у людей- мы ведь все иногда едим Доширак, сухое картофельное пюре и прочую дрянь в поездках или на работе))).
И пищеварение хорошее у них, и вообще. это нормально. когда собаки привыкают к разному типу кормления. Может случиться ситуация с отъездом на природу или еще куда. где некогда и нет возможности готовить им еду. Тогда сушка и собачьи консервы выручают.
Это как у людей- мы ведь все иногда едим Доширак, сухое картофельное пюре и прочую дрянь в поездках или на работе))).
- Симона
- Постоялец
- Контактная информация:
Смешанное питание не рекомендуется, потому что на переваривание натуралки и на переваривание сушки требуются разные ферменты, которые организм вырабатывает, настраиваясь на определенный вид питания.
Нельзя кормить смешанным кормом ( натур.+ сухой) В ОДНО КОРМЛЕНИЕ. С этим я согласна. Я и не делаю так. Людям тоже нельзя есть в один заход картофель, мясо и хлеб, т.к. для переваривания каждого из этих продуктов нужна своя среда в желудке.
Но бросьте в меня камень, если тут на форуме есть люди, которые не едят картошку с мясом....
Но бросьте в меня камень, если тут на форуме есть люди, которые не едят картошку с мясом....

- Симона
- Постоялец
- Контактная информация:
Это неверно!Lanka писал(а):Нельзя кормить смешанным кормом ( натур.+ сухой) В ОДНО КОРМЛЕНИЕ.

Спорить с Вами не буду! Каждый выбирает для своей собаки (к сожалению), то что УДОБНО, а не то, что правильно!
Симона писал(а): Ни в одно, ни в разные кормления НЕЛЬЗЯ!