Я обратилась к заводчику Статиевой Наталье с просьбой помочь нам в разрешении конфликтной ситуации, она не отвернулась, но ответ был такой "Здравствуйте, пока новостей хороших нет, в клубе ответили что без оригинала документа запрос делать не будут,ксерокопия их не устроит,пробую через знакомых в Москве,пока ответа нет".
От Wendy Art мы получили только копию метрики щенка, с ее слов оригинал был подан в РКФ на обмен.

Статиева Наталья написала сообщение Елене и получила ответ от Елены (так как на мои звонки Елена не отвечает!): "Добрый день, документы я отправила. Они один раз возвращались. Я отправила снова, пусть ждут. Я сейчас на 2 недели уехала. Поэтому ничего сказать не могу. Приеду разберусь"
На мои телефонные звонки Елена не отвечает, ведь если всё в порядке, почему избегать общения?
Девочке закрыли уже Юного Чемпиона Литвы (JLT), но дальше стоп - нужны документы

Добрые и уважаемые мною российские заводчики, посоветуйте что мне делать в сложившейся ситуации? Куда обращаться чтобы получить документы?