Кто-то у нас сомневается, что щенка с браком продали? Нужен документ? Факта, что щенок приехал ко мне без яйца и заводчица это подтверждает в личной переписке - недостаточно? Будем заново открывать Америку и пытаться доказать, действительно ли Земля круглая?
Оливия2012, не нужно пытаться оспорить то, что уже всем известно. Факт продажи бракованного щенка зафиксирован. А в суд я не пойду, официальные документы мне не к чему. Я достаточно известный в Европе заводчик. Мне верят на слово, потому что не имею за собой репутации обманщицы. Но если меня захотят "кинуть", молчать не стану. Имя обманщика будет на слуху и в России, и в Европе, и в Канаде.
Переписка выложена выборочно, так как сообщений за 4 месяца накопилось тьма. Выкладывала то, что касается ситуации со щенком. Все сообщения датированы. И начинаются они со дня ПРИЕЗДА щенка в МАРТЕ месяце, а заканчиваются 24 ИЮЛЯ! Алие предлагалось выложить те сообщения, которые она считает важными. Мне скрывать нечего. Но и 1000 сообщений не по существу выкладывать не вижу смысла. Важны факты по конкретной ситуации, а не обсуждения погоды и дел, не относящихся к проблеме со щенком.
Хорошо, когда всё хорошо. Если бы ко мне приехал щенок без сюрпризов, то и я была бы довольным и благодарным клиентом, который вспоминал бы заводчицу добрым словом. Не нужно создавать ситуаций, которые потом придётся разруливать. Заводчица была не права, что подписала щенка на такие риски! Зачем нужен был ВОЗВРАТ? Нельзя было предложить адекватную компенсацию? Или 200 евро - это адекватно по вашему? Причём не сразу, а только после неудачной доставки, на которую было потрачено 150 евро? А теперь хочет, чтобы покупатель взял на себя все убытки, связанные с транспортировкой и лечением? А она при этом даже стоимость щенка полностью вернуть не желает?
Оливия2012 писал(а):И немного из наблюдений, "взгляд со стороны"...
Та же 1000, но возврат в сумме 300 за неполнозубость. Или я чего-то не понимаю?
Во-первых обмана при продаже не было! Покупателю высылались фото и информация не скрывалась. Косяк вылез после смены зубов. Я вернула 300 евро и при этом
щенок остался у покупателя, без кастрации. Также стоит отметить, что вязка была с биро-кобелём за границей (что вылилось в очень большую сумму), и в помёте родилось всего 2 мальчика бивера.
В случае с Алией было
сокрытие информации на момент сделки!
Если заводчик не сказал про дефект при продаже, пусть будет любезен компенсировать затраты на покупку. Если бы косяк вылез спустя время после продажи, вот тогда можно рассуждать о договорённостях.
Продажа щенков часто осуществляется на честном слове. Есть неписанные правила, кодекс заводчика, которому следуют порядочные люди. Щенков продают по всему миру. Во все страны не наездишься, чтоб каждого щенка посмотреть лично.
Алия, если вы признаёте свою ошибку, оплатите мои главные расходы - 1550 евро (стоимость щенка + доставка). Я не должна платить за вашу некомпетентность.
Удержите из этой суммы ваши расходы на лечение щенка.
Безалаберного отношения к щенку с моей стороны никогда не было. Я это доказала. За форс мажоры в пути отвечать не могу. Оскорбления вы мне нанесли первая, когда написали про концлагерь и издевательства над щенком. Только после этого вы получили от меня упрёки в обмане и в алчности. Перечитайте ещё раз нашу с вами переписку и подумайте о том, что если бы не было продажи щенка, не соответствующего заявленному качеству, то не было бы ни возврата щенка, ни возврата денег. Щенок пострадал не по моей вине, но я всё равно готова нести ответственность. Готовы ли ВЫ???