Заключительные фотоконкурсы 2015 года

щенок из питомника Майдженни

Модератор: Лариса777

Правила форума
Размещение отзывов допустимо только в соответствующем разделе форума: "ОТЗЫВЫ".

Название темы должно быть нейтральным и содержать только: название питомника (или фамилию частного заводчика) и местонахождение (город/страна).

Разрешено оставлять только по одному посту от покупателя и заводчика касательно каждого купленного щенка. Все последующие посты от одних и тех же лиц будут удаляться, равно как и сочувствующие посты от сторонних наблюдателей.

Для выяснения личных отношений используйте личные сообщения или раздел "Болталка".

Размещать отзыв необходимо по следующей схеме:
1. Положительный или отрицательный отзыв
2. Ваше впечатление от общения с заводчиком?
3. Укажите полное имя приобретённой собаки по родословной.
4. Довольны ли вы купленной собакой?
5. Разместите фото щенка на момент покупки и на момент размещения отзыва.
6. Если вы считаете, что заводчик вас каким-то образом обманул, изложите ситуацию вкратце, сопроводив ваш отзыв качественными фотографиями и сканкопиями заключений ветеринарного врача.
7. Озвучьте реакцию заводчика на вашу проблему и предложенный им вариант решения данной проблемы.
8. Рекомендуете ли вы данного заводчика другим покупателям?

Схема ответа заводчика:
1. Изложите вашу точку зрения на сложившуюся спорную ситуацию с покупателем.
2. Какие варианты решения проблемы вы предлагали или могли бы предложить покупателю?
Ленарис
Гость
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 07:26

щенок из питомника Майдженни

Непрочитанное сообщение Ленарис » 25 ноя 2017, 07:52

доброго всем времени суток. Мой пост это не оценка питомника, т.к. щенок куплен не непосредственно в питомнике, а по рекомендации хозяйки этого питомника и от собак её разведения. Это скорее описание ситуации. Наша девочка была куплена, как выставочная, но сейчас ей больше года и мы потеряли надежду увидеть наконец несколько коренных зубов. Еще у неё подозрение на печёночный шунт, но сейчас ситуация стабилизирована спец кормом. Удивила реакция хозяйки питомник. Мне казалось, что человек серьёзно занимающийся разведением должен интересоваться, пороками вылезающими в результате вязок. Но она не интересуется ситуацией, что для профессионального заводчика и владельца питомника как то не очень. Вопрос собственно вот в чём: есть ли надежда, что зубы всё же вылезут? Да, нам ветеринар сказал, что уже надежды нет, но вдруг.. Отсутствие зубов документально не подтверждали, но при необходимости это дело пары часов. Как вообще поступают в таких ситуациях? мы не только приобрели больного щенка (дети были в ужасе, когда случился первый приступ) но и потеряли надежду на посещение выставок и разведение. Вторую собаку мы достойно содержать не сможем, да и страшно теперь нарваться еще раз на такого "перспективного" щенка. Договора купли-продажи нет.
Полное имя собаки Ума Турман Майдженни.
За исключением озвученных проблем наша девочка это чудо!
Не считаю что был какой то обман, просто так сложились обстоятельства.
От рекомендаций я воздержусь до полного разрешения ситуации.
По печеночному шунту есть результаты анализов, за заключением не ездили, т.к. ситуация под контролем. В результатах написали домашнюю кличку собаки. Не стали переделывать, т.к. собирались ехать на УЗИ, но рекомендации врача помогли и мы не поехали, т.к. операцию всё равно делать побоимся, уж очень нас напугали высоким риском смерти.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
IIE
Постоялец
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 20 май 2011, 22:19

Re: щенок из питомника Майдженни

Непрочитанное сообщение IIE » 25 ноя 2017, 23:22

Моя первая собака тоже из питомника Майдженни. И смею утверждать, что Майя - профессиональный и ответственный заводчик. Убедилась в этом и не один раз! Поэтому не стоит так огульно ее обвинять в непрофессионализме.
То, что касается зубов, сделайте рентген! Он покажет сразу, будет ли решена эта проблема.
То, что касается печеночного шунта, во многом зависит от правильности забора анализа крови на щелочные кислоты(дважды: на голодный желудок и через интервал после принятия пищи, а не простая биохимия и ОАК). Не знаю, сдавали ли вы анализ на щелочные кислоты по диагностике шунта, но это еще не приговор!
Я искренне желаю, чтобы Ваша девочка Вас радовала и, конечно, была здорова! И постарайтесь наладить диалог с заводчицей Умки.
Изображение
Изображение

Ленарис
Гость
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 07:26

Re: щенок из питомника Майдженни

Непрочитанное сообщение Ленарис » 26 ноя 2017, 12:46

Возможно она и профессионал своего дела, не могу судить, т.к. не спец и наверно я ошибаюсь считая, что ответственный заводчик хотя бы поинтересовался от какой пары появился брак, чтоб строить дальнейшее разведение с учётом этого знания. И вообще, заинтересованный в породе просто по человечески узнал бы о здоровье собаки имеющей приставку её питомника. И где вы увидели обвинения, тем более огульные?
Слава богу с заводчицей мы поговорили и достигли взаимопонимания.

Аватара пользователя
Красотки
Старейшина
Сообщения: 8197
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 17:25
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: щенок из питомника Майдженни

Непрочитанное сообщение Красотки » 27 ноя 2017, 16:31

Скажите пожалуйста,а как проявился приступ? Симптомы,как часто бывает?
Есть ли у вас заключение врача,по цифрам анализа трудно судить,нужно квалифицированное заключение специалиста.
Что касается зубов-нужен ренген.
Искренне желаю здоровья вашей собаке! :Rose:
Изображение

Аватара пользователя
IIE
Постоялец
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 20 май 2011, 22:19

Re: щенок из питомника Майдженни

Непрочитанное сообщение IIE » 27 ноя 2017, 22:18

Ленарис, дело в том, что не всегда владелец питомника имеет прямое отношение к щенкам, которым дает свою приставку. Поясню. Я тоже провожу пометы через питомник (не приставка, а питомник)подруги, она делает актировку, оформляет документацию. Но за своих щенков я отвечаю сама. Она даже не в курсе, что со щенками, а я всегда на связи с их владельцами. Это правильно, что на связи с Вами заводчица Умки.
Теперь по поводу шунта. Те результаты, которые вы выложили выше не дают 100% подтверждения наличия печеночного шунта. И слава богу! Возможно, это проблемы печени (колики у собак могут сопровождаться серьезными приступами), поджелудочной...Чтобы установить наличие печеночного шунта сдают кровь на щелочные кислоты дважды: на голодный желудок и через интервал после принятия пищи. Сама через это проходила. Для примера выложу наш анализ, как это выглядело. Шунт не подтвердился. Искренне желаю и вашей девочке поправиться!Кстати, наша биохимя выгладела ужаснее вашей...
Изображение
Если посчитаете, что это не к месту, напишите. Я удалю. Пишу, потому что чувствую, как Вы переживаете. Думаю, стоит довести обследование вашей девочки до конца, если такой анализ Вы не делали.
А по поводу не соответствия собаки заявленному классу брид Вам стоит обсудить вопрос с заводчиком о компенсации или о других возможных вариантах решения проблемы. Думаю, это решаемо! Но увы, заводчики - не боги. Бывает, что молочные зубы все, а после смены - увы...как в Вашем случае. Конечно, если у вас был договор купли-продажи. то там такие вопросы оговариваются и решаются по договоренности.
Изображение
Изображение

Ленарис
Гость
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 07:26

Re: щенок из питомника Майдженни

Непрочитанное сообщение Ленарис » 28 ноя 2017, 12:07

Приступ выражался в том, что в течении дня она не могла кушать, всё съеденное выворачивалось обратно, её трясло, нарушалась координация движений.
Всем спасибо за сочувствие, ожидала кучу негатива, но была приятно удивлена. Мы живём в деревне, потому обследование несколько затянулось, сложно оставить хозяйство и детей на целый день. С заводчицей мы, слава богу, поладили. Так что пожелайте нам удачи в обследовании, а остальное вроде наладилось))
Последний раз редактировалось Ленарис 02 дек 2017, 08:53, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
IIE
Постоялец
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 20 май 2011, 22:19

Re: щенок из питомника Майдженни

Непрочитанное сообщение IIE » 28 ноя 2017, 23:15

Конечно, удачи! Все у вас будет хорошо! Я все же склоняюсь, что это у вас печень шалили, колики были сильные. Но не шунт. Правильное питание все решит! А дообследоваться никому не помешает! Будем ждать хороших вестей!
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Отзывы о питомниках»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость