Заключительные фотоконкурсы 2015 года

Новогодний стол

Модератор: Лариса777

Аватара пользователя
Лариса777
Модератор
Сообщения: 2634
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 18:26
Skype: Лариса Ганеева
Питомник: Гран Де Кьерро/Gran De Cuerro
Откуда: ДВ, г. Уссурийск
Контактная информация:

Новогодний стол

Непрочитанное сообщение Лариса777 » 23 дек 2011, 08:47

Предлагаю, в преддверии Нового года поделиться рецептами - кто, что будет готовить...
Чтобы не эксперементировать с незнакомыми блюдами, а приготовить новое, вкусное и проверенное!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Лариса777
Модератор
Сообщения: 2634
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 18:26
Skype: Лариса Ганеева
Питомник: Гран Де Кьерро/Gran De Cuerro
Откуда: ДВ, г. Уссурийск
Контактная информация:

Re: Новогодний стол

Непрочитанное сообщение Лариса777 » 23 дек 2011, 09:16

Салат с кальмарами
Очень вкусно! :good:
Ингредиенты:
• 500 г кальмаров
• 500 г шампиньонов
• 1 банка плавленого сыра, типа Виолы
• 2 ст. л. сметаны
• 2 ст. л. майонеза
• 200 г грецких орехов
• 2 луковицы
• немного сливочного масла
• 3 зубчика чеснока

Способ приготовления:
Кальмары очистить и варить в подсоленной воде 5 минут.
Остудить и порезать тонкой соломкой.
Грибы отварить, порезать и обжарить вместе с тонко нарезанным репчатым луком на сливочном масле 5 минут.
Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу.
Добавить в смесь измельченные орехи и чеснок.
Этим соусом заправить грибы с кальмарами, оставив пару ложек, хорошенько все перемешать.
Выложить салат в салатницу, сверху залить оставшимся соусом и украсить грецкими орехами.
Приятного аппетита!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Лариса777
Модератор
Сообщения: 2634
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 18:26
Skype: Лариса Ганеева
Питомник: Гран Де Кьерро/Gran De Cuerro
Откуда: ДВ, г. Уссурийск
Контактная информация:

Re: Новогодний стол

Непрочитанное сообщение Лариса777 » 23 дек 2011, 09:21

Блюдо из баклажанов в духовке "Жар-птица"

Для этого нарядного блюда вам понадобятся:
баклажаны,
помидоры,
перец болгарский,
чеснок,
майонез,
сыр твёрдый,
немного растительного масла.
Берём баклажаны, моем, очищаем от плодоножки.
Разрезаем баклажан веером.
От перца отрезаем шляпки и вычищаем сердцевину.
Перец режем колечками.
Чесночок очищаем и режем тонкими пластинками.
Далее помидор режем кольцами.
Далее в веер баклажана укладываем кольца помидора и перца.
Готовый веер укладываем на противень и слегка прижимаем для получения более плоского полуфабриката. Внутрь раскладывем пластинки чесночка. Сверху поливаем майонезом.
Затем посыпаем твёрдым сыром.
Через 25-30 минут запекания в духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия блюдо готово.
Особенно мне нравится есть его так вилочкой нужно захватить внешний край хвостика одной пластинки баклажана, затем свернуть рулетиком на вилочку и оторвать у основания. Получается такой аппетитный рулетик на вилочке!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Сказочница
Администратор
Сообщения: 1496
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 20:29
Skype: svetlana.skazochnica
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Новогодний стол

Непрочитанное сообщение Сказочница » 24 дек 2011, 19:34

Салат «Морская жемчужина»
Изображение
Ингредиенты:
500 г кальмаров
240 г крабовых палочек
100 г красной икры
4 яйца
майонез
соль
Все кто любит море продукты, салат оочень вкусный! Обязательно будет у меня на новогоднем столе.
Рецепт приготовления

Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты.
Остудить.

Кальмары мелко нарезать соломкой.

Крабовые палочки мелко нарезать.

Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся.
Белки натереть на терке.

Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру. Немного посолить.

Заправить майонезом.
Салат выложить в салатницу, украсить икрой.
Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Кто говорит, что любовь нельзя купить за деньги - никогда не покупал щенка!
Наша страничка
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Лариса777
Модератор
Сообщения: 2634
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 18:26
Skype: Лариса Ганеева
Питомник: Гран Де Кьерро/Gran De Cuerro
Откуда: ДВ, г. Уссурийск
Контактная информация:

Re: Новогодний стол

Непрочитанное сообщение Лариса777 » 25 дек 2011, 07:05

тортик:
Очень легкий! Вкусный и красивый!

Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви (используйте различные фрукты ваши любимые)

Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.ОБЪЕДЕНИЕ

Изображение
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Marina
Администратор
Сообщения: 1469
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 22:58
Skype: marina71777
Откуда: г. Санкт-Петербург

Re: Новогодний стол

Непрочитанное сообщение Marina » 26 дек 2011, 18:28

Как тут все вкусно!
Я тортик попробовала сделать. Мне очень понравился! Спасибо за рецептик!
НАША СТРАНИЧКА! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
"Нет в мире лучшего психотерапевта, чем щенок, который лижет твое лицо!"

Аватара пользователя
Linok
Постоялец
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 20:50
Skype: annasergei6
Питомник: ANGEL SUDBY
Откуда: Краснодар

Re: Новогодний стол

Непрочитанное сообщение Linok » 29 янв 2013, 18:47

тортик:
Очень легкий! Вкусный и красивый!

Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви (используйте различные фрукты ваши любимые)

Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.ОБЪЕДЕНИЕ
Вчера было день рожденье печь было не охото и после обильного стола уже печеного не очень хочется а этот тортик прям в самый раз. Подтверждаю всё выше сказанное строго следовала рецепту и остались все довольны. Да так что на следующий день ребёнок попросил добавки, пришлось делать, опять всё получилось и всё съели. Вообщем на самом дели быстро вкусно и легко!!!

Аватара пользователя
Linok
Постоялец
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 20:50
Skype: annasergei6
Питомник: ANGEL SUDBY
Откуда: Краснодар

Re: Новогодний стол

Непрочитанное сообщение Linok » 29 янв 2013, 18:49

Лариса777 писал(а):тортик:
Очень легкий! Вкусный и красивый!

Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви (используйте различные фрукты ваши любимые)

Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.ОБЪЕДЕНИЕ

Изображение
Вчера было день рожденье печь было не охото и после обильного стола уже печеного не очень хочется а этот тортик прям в самый раз. Подтверждаю всё выше сказанное строго следовала рецепту и остались все довольны. Да так что на следующий день ребёнок попросил добавки, пришлось делать, опять всё получилось и всё съели. Вообщем на самом дели быстро вкусно и легко!!!

Linok
Новичок

Сообщения: 45
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 20:50
Откуда: Барнаул
Skype: annasergei6
Питомник: ANGEL SUDBY

Ответить

Вернуться в «Очумелые ручки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость