Заключительные фотоконкурсы 2015 года

Любимые блюда

Модератор: Лариса777

Аватара пользователя
Йоко
Живу тут
Сообщения: 2591
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 06:26
Skype: lestarsharl
Откуда: Анапа

Любимые блюда

Непрочитанное сообщение Йоко » 06 апр 2011, 13:54

Я хочу открыть новую тему. К праздникам, семейным датам хочется удивить домашних вкусными блюдами и в то же время, потратить на приготовление минимум времени. Вкусно и быстро!!! Делитесь!
Друзей не нужно иметь, с ними нужно дружить.
Мне все равно, что Вы обо мне думаете, моя мама говорит, что я СОЛНЫШКО!

Аватара пользователя
Сказочница
Администратор
Сообщения: 1496
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 20:29
Skype: svetlana.skazochnica
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Любимые блюда

Непрочитанное сообщение Сказочница » 06 апр 2011, 14:07

Ой тут недавно как раз делала салатик, оочень вкусно.
Нам понадобится:

Огурчик
Фасоль красная в банке в собственном соку(фасоль можно промыть если слишком густой сок)
Копченая курочка, я брала грудку
все нарезаем размером с фасолину, смешиваем и заправляем Майонезом.
Пропорции - всего по столько же сколько фасоли в банке)
Кто говорит, что любовь нельзя купить за деньги - никогда не покупал щенка!
Наша страничка
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Pchelochka
Администратор
Сообщения: 7342
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 11:09
Skype: mayia_volfson
Питомник: Майдженни
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Любимые блюда

Непрочитанное сообщение Pchelochka » 06 апр 2011, 16:09

Салат из языка "Вкуснятинка"

2 отварных небольших языка,
1 апельсин,
1 крупная головка лука,
4 яйца,
майонез,
соль,
сахар

Лук порезать тонкими колечками.
В стакан воды добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара и немного уксуса.
Залить этим раствором лук и оставить на 1 час.
Мелкой соломкой нарезать отварной язык, яйца.
Апельсины разделить на дольки и каждую дольку резать на 4 части.
В Салатник слоями: маринованный лук + язык + майонез + яйца + майонез + апельсины + майонез
Приятного аппетита
меня зовут Майя
заходите к нам в гости!

Изображение

Аватара пользователя
Йоко
Живу тут
Сообщения: 2591
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 06:26
Skype: lestarsharl
Откуда: Анапа

Селедочка.

Непрочитанное сообщение Йоко » 07 апр 2011, 05:23

Этот рецепт настолько прост и настолько вкусен, что думаю все смогут попробовать вкусную селедочку и с картошечкой,и с рюмочкой!!! :lol:
Взять 4 свежие селедки (крупные) разделать на филе и порезать на кусочки, что бы было удобно класть в рот.
Поперчить и насыпать 1 стол.ложку сахара без верха ,а лучше заменить 1 ст.ложкой меда + 1 стол.ложку соли с верхом.
Луковицы порезать кольцами+ 1чайная ложка эссенции 78% уксусной кислоты + 0,5 стакана растительного масла + 2 стол.ложки кетчупа.
ПЕРЕМЕШАТЬ, поставить на ночь в холодильник, а утром достать и съесть!
Приятного аппетита! :-D
Друзей не нужно иметь, с ними нужно дружить.
Мне все равно, что Вы обо мне думаете, моя мама говорит, что я СОЛНЫШКО!

Аватара пользователя
Лариса777
Модератор
Сообщения: 2634
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 18:26
Skype: Лариса Ганеева
Питомник: Гран Де Кьерро/Gran De Cuerro
Откуда: ДВ, г. Уссурийск
Контактная информация:

Re: Любимые блюда

Непрочитанное сообщение Лариса777 » 07 апр 2011, 09:13

Тема нужная!
Всегда голова болит, что приготовить :lol:
Еще бы фотографии к блюдам!!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
shnappy
Администратор
Сообщения: 2498
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 01:34
Skype: shnappy-new
Откуда: Saint-Peterburg
Контактная информация:

Re: Любимые блюда

Непрочитанное сообщение shnappy » 07 апр 2011, 17:06

:mrgreen: меня тут девчонки по скайпу борщ варить учили, все записала а сделать никак не решусь :P
Изображение
С НОВЫМ 2012 ГОДОМ!!!
Изображение

Аватара пользователя
Лариса777
Модератор
Сообщения: 2634
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 18:26
Skype: Лариса Ганеева
Питомник: Гран Де Кьерро/Gran De Cuerro
Откуда: ДВ, г. Уссурийск
Контактная информация:

Re: Любимые блюда

Непрочитанное сообщение Лариса777 » 07 апр 2011, 17:36

Внесу и я свою лепту.
Данный десерт делала сама.
Безумно вкусно!!!!
Сметанно-клубничное желе
Изображение
700 г сметаны (у меня 20%)
100 мл молока
100-130 г сахара (по вкусу)-я использовала сахарную пудру
1 ст.л. желатина
1 ст.л. ванильного сахара

Для клубничного слоя:
300 г клубники (у меня была замороженная-разморозила)
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина полная)
100 мл холодной кипяченой воды
Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного - водой. Оставляем набухать.
Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаеми прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.
Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения(не доводя до кипения). Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями ввдим в ягодное пюре.Оставляем.
Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком и тоже даем остыть..
Начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.
От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.
Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.

У меня желатин был быстрорастворимый и застывал прямо на глазах..Пока я раскладывала десерт по бокалам,он уже начал застывать и превращаться в желе.Для сына я сделала большую порцию,выложив десерт в салатничек.Когда очередь дошла до верхнего клубничного слоя,то это было уже настоящее желе и я не стала делать разводы,а сверху на десерт положила формочку для печенья ,наполнила ее клубничным желе и форму сняла-получилось сердечко.....
Изображение
Десертик ставим в холодильник до полного застывания(у меня через полчаса он был уже готов).Теперь достаем и наслаждаемся вкусным десертиком.Приятного аппетита!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Лариса777
Модератор
Сообщения: 2634
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 18:26
Skype: Лариса Ганеева
Питомник: Гран Де Кьерро/Gran De Cuerro
Откуда: ДВ, г. Уссурийск
Контактная информация:

Re: Любимые блюда

Непрочитанное сообщение Лариса777 » 07 апр 2011, 17:43

Куриное филе с сыром в кляре
Изображение

Очень вкусненько получается!!!
куриные грудки
сыр
соль
перец
лимонный сок

кляр:
3 яйца
3ст.л. - майонеза
соль
мука

Куриную грудку разрезаем на небольшие порционные кусочки ,слегка отбиваем,поливаемлимонным соком,солим,перчим или посыпаем приправкой для курицы.
Для кляра в миске вмлкойили ручным венчиком слегка взбиваем яйца с соью,добавляем майонез(можно заменить сметаной) и муку,чтобыполучилось тесто,как не густая сметана.
Натираем сыр на крупной терке.
Берем кусочек отбитого филе , макаем его одной стороной в кляр и выкладываем этой стороной на разогретую с маслом сковороду .На каждый кусочек кладем тертый сыр

Изображение

и заливаем столовой ложкой кляра

Изображение

Даем пожариться содной стороны,а затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Изображение

Жарится очень быстро!Курочка получается очень мягкая и нежная!Приятного аппетита!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Лариса777
Модератор
Сообщения: 2634
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 18:26
Skype: Лариса Ганеева
Питомник: Гран Де Кьерро/Gran De Cuerro
Откуда: ДВ, г. Уссурийск
Контактная информация:

Re: Любимые блюда

Непрочитанное сообщение Лариса777 » 07 апр 2011, 17:45

Ложные куриные ножки

Изображение
что нам потребуется:
Для теста:
250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа

500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой

растительное масло для жарки
Приготовление:

1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.

Изображение

3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"

Изображение

Изображение

6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Приятного аппетита!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Йоко
Живу тут
Сообщения: 2591
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 06:26
Skype: lestarsharl
Откуда: Анапа

Re: Любимые блюда

Непрочитанное сообщение Йоко » 08 апр 2011, 03:44

Что ни говори, а у нас две проблемы...как похудеть и что скушать вкусненькое!!!
Пока смотрела аж слюнями всю клавиатуру закапала!!!
Друзей не нужно иметь, с ними нужно дружить.
Мне все равно, что Вы обо мне думаете, моя мама говорит, что я СОЛНЫШКО!

Аватара пользователя
Marina
Администратор
Сообщения: 1469
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 22:58
Skype: marina71777
Откуда: г. Санкт-Петербург

Re: Любимые блюда

Непрочитанное сообщение Marina » 08 апр 2011, 10:16

Ларис, очень аппетитно все выглядит! Ну вот ложные ножки - очень заинтересовали...слюнки текут Изображение...И грудки с огурчиком...Ням-ням
НАША СТРАНИЧКА! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
"Нет в мире лучшего психотерапевта, чем щенок, который лижет твое лицо!"

Аватара пользователя
Pchelochka
Администратор
Сообщения: 7342
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 11:09
Skype: mayia_volfson
Питомник: Майдженни
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Любимые блюда

Непрочитанное сообщение Pchelochka » 08 апр 2011, 10:35

Ай как вкусно тут! Лариса, рецепты обязательно попробую!!!
меня зовут Майя
заходите к нам в гости!

Изображение

Аватара пользователя
Йоко
Живу тут
Сообщения: 2591
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 06:26
Skype: lestarsharl
Откуда: Анапа

Re: Любимые блюда

Непрочитанное сообщение Йоко » 08 апр 2011, 14:32

Лорик, а я уже купила грудку и куриный фарш.....завтра забацаю и все съем одна!!!! :lol:
Друзей не нужно иметь, с ними нужно дружить.
Мне все равно, что Вы обо мне думаете, моя мама говорит, что я СОЛНЫШКО!

Аватара пользователя
OLga
Новичок
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 07:04
Откуда: Владивосток

Re: Любимые блюда

Непрочитанное сообщение OLga » 21 апр 2011, 07:56

Всем приветик :406_304: Начну знакомство с форумчанами с любимой темы :beer:

Скорые малосольные огурчики
Режем 1 кг огурцов толстыми кружками ,пучок укропа,мелко резанный чеснок,1 ст.л. соли,1 ст.л. сахара,всё сложить в целофановый пакет,встряхнуть и в холодильник на 3-4 часа,закусон :good:
Изображение

Стрелки чеснока со свининой
свинина(грамм 200), стрелки чеснока(грамм 350), масло раст, лук, соль,соев.соус ,вода, крахмал.

Свинину режем тонкой соломкой (в связи с этим лучше резать слегка подмороженную - легче режется)
обжариваем, затем добавляем стрелки чеснока нарезанные длиной 3 см, обжариваем ~5 минут (не больше! они должы изменить цвет на нежно-ярко-зеленый и остаться хрустящими).
ЗАтем на чистую сковороду наливаем немного масла , добавляем измельченный лук, чеснок, соль,крахмал разведенный в соевом соусе и холодной воде (я беру одну - полторы стол. ложки крахмала на 200 г воды, и 2-3ст. ложки соевого соуса, но это по вкусу). Перемешиваем, соус становится прозрачным, мясо со стрелками заливаем соусом и готово, через пару минут можно кушать.
Изображение

Фаршированный "поросёнок"
6 тушек кальмаров
150 г риса
2 яйца
грибы ~300 г
1 луковица
майонез,сыр

Берем тушки кальмаров, отвариваем до готовности.
Готовим фарш:
Отдельно отвариваем рис, яйца.
Обжариваем 1 мелко нарезанную луковицу на сливочном масле, добавляем измельченные грибы.
Яйца измельчаем.
Все перемешиваем, солим по вкусу, фарш готов.

Тушку кальмара начиняем фаршем, складываем в посуду для запекания, наливаем Магги на второе с грибами,. Смазываем тушки майонезом и чуть-чуть присыпаем сыром.
Запекаем в духовке .
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Лариса777
Модератор
Сообщения: 2634
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 18:26
Skype: Лариса Ганеева
Питомник: Гран Де Кьерро/Gran De Cuerro
Откуда: ДВ, г. Уссурийск
Контактная информация:

Re: Любимые блюда

Непрочитанное сообщение Лариса777 » 21 апр 2011, 12:01

Оля, спасибо за рецепты!
Теперь знаю, чем своих в выходные порадовать!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Очумелые ручки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость