Заключительные фотоконкурсы 2015 года

Любимые блюда

Модератор: Лариса777

Аватара пользователя
Йоко
Живу тут
Сообщения: 2591
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 06:26
Skype: lestarsharl
Откуда: Анапа

Re: Любимые блюда

Непрочитанное сообщение Йоко » 25 сен 2011, 16:22

А у нас в сентябре на Амуре идет путина, это кета , она заходит в Амур один раз в год для продолжения рода, отметать икру и умереть...Я два дня как рыбачка Соня занята разделкой рыбы. Когда сообразила её сфотографировать, то большие самцы уже были разделаны и убраны в морозилку... Это последние два самца. стол длина 110см, положила пачку сигарет для сравнения. Но это не самые крупные экземпляры!!! А у самочек вкусняцкая икра...красненькая!!!! Ещё сделала котлетки.....Вкусняшки!!!!
Изображение
Изображение
Друзей не нужно иметь, с ними нужно дружить.
Мне все равно, что Вы обо мне думаете, моя мама говорит, что я СОЛНЫШКО!

Аватара пользователя
Сказочница
Администратор
Сообщения: 1496
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 20:29
Skype: svetlana.skazochnica
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Любимые блюда

Непрочитанное сообщение Сказочница » 29 сен 2011, 12:45

Нашла тут в инете интересненькое)
Позитивная еда.
Изображение
Изображение

Необычные торты.

Изображение
Кто говорит, что любовь нельзя купить за деньги - никогда не покупал щенка!
Наша страничка
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Инга
Активист
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 18:15
Откуда: г.Санкт-Петербург

Re: Любимые блюда

Непрочитанное сообщение Инга » 04 окт 2011, 22:58

Даааа,Светлана,вот такую еду ,наверно, ни один ребёнок не откажется есть!

Аватара пользователя
shnappy
Администратор
Сообщения: 2498
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 01:34
Skype: shnappy-new
Откуда: Saint-Peterburg
Контактная информация:

Re: Любимые блюда

Непрочитанное сообщение shnappy » 05 окт 2011, 02:52

Да уж, а какой художественный подход! Какую фантазию надо иметь!!!
Изображение
С НОВЫМ 2012 ГОДОМ!!!
Изображение

Аватара пользователя
Инга
Активист
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 18:15
Откуда: г.Санкт-Петербург

Re: Любимые блюда

Непрочитанное сообщение Инга » 06 окт 2011, 21:01

Хочу показать вам какие тортики печёт моя подруга,она не кулинар-самоучка.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Это лишь небольшая часть её работ.

Аватара пользователя
shnappy
Администратор
Сообщения: 2498
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 01:34
Skype: shnappy-new
Откуда: Saint-Peterburg
Контактная информация:

Re: Любимые блюда

Непрочитанное сообщение shnappy » 08 окт 2011, 22:30

Очень аппетитно! Вот только рука не поднимется такую красоту ломать!
Изображение
С НОВЫМ 2012 ГОДОМ!!!
Изображение

Аватара пользователя
Инга
Активист
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 18:15
Откуда: г.Санкт-Петербург

Re: Любимые блюда

Непрочитанное сообщение Инга » 11 окт 2011, 13:15

А ведь едят,да ещё как)))

Аватара пользователя
Мариша
Постоялец
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 09:13
Skype: zelek-grid
Питомник: п-к МАГИЯ ПУТИ
Откуда: Россия,Москва-Зеленоград
Контактная информация:

Re: Любимые блюда

Непрочитанное сообщение Мариша » 30 окт 2011, 11:11

РИС НА СКОВОРОДЕ

Трём морковку, режем репчатый лук.

Изображение

Рис я промываю,использую вот такой.

Изображение

На разогретой с маслом сковороде слегка обжариваем лук с морковкой,совсем недолго(1.5-2 минутки)

Изображение

затем высыпаем рис

Изображение

перемешиваем

Изображение

и добавляем воду(1 часть риса,две части воды) посолите по вкусу ИЛИ добавте Вегету.

Изображение

доводим до кипения(на сильном огне), затем убавляем огонь на минимум накрывам крышкой,во время готовки не мешаем.
примерно минут через 20-25 посмотрите впитал ли рис воду и попробуйте рис на готовность

Изображение

если рис не готов оставьте минут на пять ещё,если готов смело перемешивайте и приятного аппетита

Изображение
♥ღஐНАША СТРАНИЧКАღஐ♥

Люблю и помню тебя...

Аватара пользователя
shnappy
Администратор
Сообщения: 2498
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 01:34
Skype: shnappy-new
Откуда: Saint-Peterburg
Контактная информация:

Re: Любимые блюда

Непрочитанное сообщение shnappy » 31 окт 2011, 09:10

Как аппетитненько!
Изображение
С НОВЫМ 2012 ГОДОМ!!!
Изображение

Antony353634
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 12:27

Re: Любимые блюда

Непрочитанное сообщение Antony353634 » 26 мар 2013, 18:59

Больше всего люблю Манговый Чизкейк.
Он очень аппетитный,до ужаса вкусный)Уже наверное год только его и делаю как десерт)
Кстати если решите сделать,то сразу говорю- сушеное манго должно быть обязательно 7D.
Его можно купить в Питере в Лэнде.




Ингредиенты:
· 1/2 чашки крошки крекера Грэма
· 1/2 стакана сахарного песка
· 85 г. несоленого сливочного масла, растопить
· 3 штуки крупных очень зрелых манго (каждое около 380 гр.),
очищенных, без косточек, крупно нарезать
· 3 упаковки сливочного сыра, комнатной температуры
· 1/4 стакана сахарного песка
· 2 чайные ложки ванилина
· 4 крупных яйца
Манго

Способ приготовления:
Для коржа:
Разогреть духовку до 325 °C. Слегка намазать маслом кулинарную форму для выпекания (с бортиками) диаметром 23 см. Хорошо смешать в миске крошки крекера и сахар. Добавить в эту миску растопленное сливочное масло и перемешать до однородной консистенции. Выложить и утрамбовать полученную смесь на дно подготовленной формы (не залезая на бортики). Выпекать до образования коржа (около 12 минут). Дать коржу полностью остыть. Поддерживать ту же температуру в духовке.
Для начинки:
Взять 2 стакана пюре из манго (оставить некоторое количество пюре, чтобы обмазать чизкейк сверху). Взбить сливочный сыр, сахар и ванилин в большой миске до получения однородной массы. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая полученную массу. Добавить в миску 2 стакана пюре из манго и тщательно все смешать. Вылить полученную смесь равномерно и целиком на весь корж в кулинарной форме. Выпекать торт до готовности - до золотистой корочки по краям (центр торта может немного двигаться, когда форму осторожно встряхивают) - около 1 часа 25 минут. Остудить готовый торт в течение 1 часа и оставить охлаждаться открытым на ночь. После - осторожно отделить тонким ножом торт от краев формы и выложить на блюдо. Затем художественно обмазать верх торта пюре из манго. Разрезать торт на одинаковые куски и подавать к столу с нарезанными кусочками манго.

Аватара пользователя
Йоко
Живу тут
Сообщения: 2591
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 06:26
Skype: lestarsharl
Откуда: Анапа

Re: Любимые блюда

Непрочитанное сообщение Йоко » 23 апр 2013, 08:49

Marina писал(а): Девочки, а никто не делал торт "Птичье молоко"? Я давно делала, получалось очень вкусно...но также давно потеряла рецепт...
Птичье молоко
ВАЖНО!
Чтобы у вас получилось действительно «как в магазине» точно соблюдайте рецептуру ингредиентов
НАДО:
ДЛЯ ТЕСТА:
150г муки
100г сахара
100г сливочного масла
1шт яйцо
1г ванилина
ДЛЯ КРЕМА-СУФЛЕ
310 г сахара
20 г желатина
130 г воды
200 г сливочного масла
100 г сгущенного молока
60 г яичного белка (отделить белок от желтков и взвесить)
3 г ванильного сахара
2 г лимонной кислоты
ДЛЯ ГЛАЗИРОВКИ
Для глазировки:
100 г шоколада
10 г растительного масла

ГОТОВИМ:

1.Сначала тесто: взбейте масло и сахар. Добавьте к ним яйцо и ванилин. Продолжайте взбивать 15-20 минут. Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто. Сформируйте из теста два тонких пласта и выпекайте их при температуре 220С 8-10 минут. Один готовый
пласт выложите на дно формы.
2. Теперь крем-суфле: масло взбейте со сгущенкой.
Желатин замочите на 30 минут в воде.
Сахар с водой доведите до кипения и уваривайте около 5 минут. Сироп должен тянуться в толстую нить (опустите 1 столовую ложку сиропа в холодную воду и таким образом проверьте, тянется он или нет).

3.Белок взбейте с ванильным сахаром и лимонной кислотой. Затем тонкой струйкой введите уваренный сироп во взбитые белки и продолжайте взбивать еще минут 10-12 пока крем не станет чуть теплым.

4.Теперь введите растопленный желатин и добавьте смешанное со сгущенкой масло. Перемешайте и быстро выложите крем на пласт теста в форме.
Сверху накройте вторым пластом и на него снова выложите крем.

5. Уберите торт в холодильник до застывания крема. Затем заглазируйте торт растопленным шоколадом, перемешанным с маслом.


ПТИЧЬЕ МОЛОКО….начинка для торта, конфетки..

1
10 яиц и отделите белки от желтков. Со стаканом сахара разотрите желтки, затем добавьте стакан молока, в конце добавьте столовую ложку муки. Все тщательно перемешайте до однородной массы и доведите до кипения на водяной бане. Не забывайте при этом постоянно помешивать крем. После того, как крем остынет, добавьте в него 300 г. сливочного масла. После этого разведите желатин в теплой воде, затем пускай немного постоит, и поставьте на плиту подогреть. Далее взбейте стакан сахара и 10 белков, и вылейте эту смесь в желатин, а затем все смешайте с кремом.

2
1,25 стакана сахара, 1,5 ст.л. желатина, 0,3 стакана воды, 4 яичных белка, 0,25 ч.л. лимонной кислоты, 200 гр сливочнго масла, 200 гр сгущенного молока, для отделки 200 гр шоколада.
желатин замачиваю в воде на 2-3 часа, сливаю лишнюю воду и добавляю сахар, нагреваю на медленном огне до полного расстворения желатина и сахара, одновременно взбиваю белки до устойчивой пены, в конце взбивания добавляю лимонную кислоту. Непрекращая взбивать белки, вливаю в них токкой струюкой сироп с желатином и взбиваю еще минут 10(тут главное с кислотой не переборщить и тщательно все взбить). Взбиваю масло со сгущенным молоком до пышного состояния. Всё соединяю и на тихом ходу миксера взбиваю ещё 5 минут.

3
Взбить в пену 4 белка, постепенно добавлять 2 ст. сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст. л. какао. В получившуюся массу тонкой струйкой влить раствор желатина (заранее приготовить: 2 ст.л. желатина замочить на 40 мин. в кипяченой холодной воде, затем прогреть до кипения, но не кипятить).
Полученную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху залить растопленной шоколадкой. Поставить в холод.
Последний раз редактировалось Йоко 23 апр 2013, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Друзей не нужно иметь, с ними нужно дружить.
Мне все равно, что Вы обо мне думаете, моя мама говорит, что я СОЛНЫШКО!

Аватара пользователя
Йоко
Живу тут
Сообщения: 2591
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 06:26
Skype: lestarsharl
Откуда: Анапа

Re: Любимые блюда

Непрочитанное сообщение Йоко » 23 апр 2013, 09:00

Творожный десерт с виноградом
Изображение радикал

- 30 г желатина
- 200 мл молока
- 700 г творога
-250 г сметаны
- 200 г сахара
- фрукты (можно любые на ваш вкус)

Приготовление:

1. Желатин заливаем молоком и убираем в сторону на 1 час.
2. Творог, сметану и сахар с помощью миксера превращаем в однородную массу.
3. Фрукты, нарезаем.
4. Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть
5. Все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Друзей не нужно иметь, с ними нужно дружить.
Мне все равно, что Вы обо мне думаете, моя мама говорит, что я СОЛНЫШКО!

Аватара пользователя
Marina
Администратор
Сообщения: 1469
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 22:58
Skype: marina71777
Откуда: г. Санкт-Петербург

Re: Любимые блюда

Непрочитанное сообщение Marina » 23 апр 2013, 09:26

Ой. мой любимый тортик :smile: Я очень люблю Птичье молоко, нужно попробовать. Спасибо за рецептик!
НАША СТРАНИЧКА! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
"Нет в мире лучшего психотерапевта, чем щенок, который лижет твое лицо!"

Аватара пользователя
svetiKO
Постоялец
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 13:31
Питомник: п-к Царская Забава
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Любимые блюда

Непрочитанное сообщение svetiKO » 23 апр 2013, 09:29

А я творожный десерт попробую сделать - так аппетитно выглядит! И рецепт простой! :Yahoo!:

Аватара пользователя
Pchelochka
Администратор
Сообщения: 7342
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 11:09
Skype: mayia_volfson
Питомник: Майдженни
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Любимые блюда

Непрочитанное сообщение Pchelochka » 23 апр 2013, 09:56

Ой и мне творожный десерт нравится!
Надо попробовать! Так выглядит красиво! Интересно а творог каккой жирности брать?
меня зовут Майя
заходите к нам в гости!

Изображение

Ответить

Вернуться в «Очумелые ручки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость