Заключительные фотоконкурсы 2015 года

Гастрит. Что делать?

Задаем вопросы, помогаем друг другу, делимся советами.

Модератор: Лариса777

Симочка
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 19:11

Re: Гастрит. Что делать?

Непрочитанное сообщение Симочка » 13 окт 2014, 22:10

Марина, добрый день.
К сожалению я не в чем не уверена и нахожусь в полнейшей растерянности. Так как далека от медицины, то приходится доверять врачам, к которым обращаемся. Чтение в интернете только добавляет вопросов. Расскажу все кратко с самого начала.
Собаку мы взяли в 2 месяца 5 ноября, до середины декабря кормили РоялКанином юниор, потом перевели на АГ юниор (в голубой упаковке), т.к. у нее сильно текли глазки. На АГ состояние было лучше. Зубы у нее менялись очень тяжело, в надежде помочь раскачать молочные зубы мы накупили ей помимо игрушек всяких грызунчиков из пресованной кожы. В результате в феврале ее стошнило белой пеной. Начитавшись в интернете про печеночные шунты мы попросили сделать узи, хоть врач уверяла, что у малышка простой гастрит, вызванный грызунчиками. Но что бы нас успокоить узи ей сделали. После этого мы оставили только корм, несколько раз в неделю лакомство АГ для мелких собак и несколько раз в неделю давали морковку и яблочко, тоже как лакомство. В мае малышке удалили оставшиеся молочные зубы под наркозом, но сомневаюсь, что это могло спровоцировать гастрит. В конце июля начали переводить на АГ для мелких собак (в светло-зеленой уп.), на 3 день у нее началось сильнейшее слюноотделение во сне. Корм был с большим сроком годности, без какого-нибудь постороннего запаха. Может рано на него переходили. В результате перешли на Гоу с телятиной, на котором она была пока не начала чесаться. По рекомендации дерматолога мы перешли на Проплан h/a, после чего у нее начался новый приступ гастрита. Об этом я писала выше. :(
По поводу признаков проблем мочеполовой системы: она стала чаще писать, но меньшими более темными лужицами, постоянно вылизывала петлю, которая стала более розовая что ли. И очень часто и подолгу лежала с открытыми грустными глазами, закапавшись в покрывало или одеяло, хотя дома тепло. После того как начала давать ей таблетки, петля стала обычной.
Как объяснил хирург,проблемы с почками - это генетическая предрасположенность и если наблюдать и поддерживать, то удастся обойтись без осложнений.
По поводу аллергии сейчас уже сомневаюсь, больше склоняюсь, к мысли, что зуд и сухость кожи были вызваны проблемами с желудком.
Вы считаете я залечиваю собаку? Мне очень страшно за малышку, я не знаю как помочь ей не навредив при этом.

Аватара пользователя
Мариша
Постоялец
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 09:13
Skype: zelek-grid
Питомник: п-к МАГИЯ ПУТИ
Откуда: Россия,Москва-Зеленоград
Контактная информация:

Re: Гастрит. Что делать?

Непрочитанное сообщение Мариша » 15 окт 2014, 12:56

Симочка писал(а):Вы считаете я залечиваю собаку?
Оксан, я не об этом...(хотя меня настораживает такое колличество антибиотиков :( )
Зантаком они снижали кислотность( хотя наверное...наверное... можно было обойтись чем то более мягким,ведь её не рвало кровью?)
но-шпа+супрастин-понятно,спазм и аллергическая реакция
преднизолон-гормон, снимали зуд,но при мочекаменной тоже назначают
цефтриаксон-антибиотик 5 дней
синулокс-тоже антибиотик... 2 раза в день 14 дней!!!
стопцистит-мочегонное,антимикробное
канефрон-тоже мочегоное, антимикробное,спазмолитик...в какой дозе?
тоже не совсем понятно зачем столько мочегонки.,она же маленькая..опять же при мочегонном назначают препараты калия
Симочка писал(а):Как объяснил хирург,проблемы с почками - это генетическая предрасположенность
я не знаю какой диагноз ставят, но вот мочекаменной в основном страдают собаки хондродистрофических пород, и объясняется это присущими им нарушениями фосфорно-кальциевого обмена в организме, о чём и свидетельствуют в принципе проблемы с заменой молочных зубов на постоянные в нашей породе. Так что это не совсем генетика. Возможно не подходящий корм,вкусняшки и спровоцировали сбой работы внутренних органов.

Вы делаете упор на гастрит, а у мелкой видимые причины проблемы с мочеполовой.
Симочка писал(а):мы перешли на Проплан h/a
Кинтесь ссылкой,не могу найти что это
♥ღஐНАША СТРАНИЧКАღஐ♥

Люблю и помню тебя...

Симочка
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 19:11

Re: Гастрит. Что делать?

Непрочитанное сообщение Симочка » 15 окт 2014, 22:51

Спасибо Вам огромное, что не бросаете меня с этой проблемой. :Rose:

Корм Лечебный корм Purina HA Hypoallergenic Canine (Пурина Ветеринарная Диета Гипоаллергенный для собак Пищевая аллергия) - диетический корм для диагностики и профилактики пищевой непереносимости компонентов питания. Почему-то он мне запомнился как Проплан :oops: Его вместе с оставшимися кормами отнесла в ветклинику, обещали передать все в питомник. Итак корм:
Клинические выводы: Использование диетического питания при пищевой аллергии у собак призвано поддерживать необходимый баланс всех питательных веществ, при этом удовлетворяя специфические потребности пациента. Наиболее распространенными аллергенами являются белки с молекулярной массой от 18 000 до 36 000 дальтонов. Модификация белков - это процесс, который изменяет физические характеристики молекул белка, понижая антигенность и делая их менее способными вызывать аллергическую реакцию. Результатом снижения молекулярной массы молекул белка ниже 18 000 дальтонов является белок, не вызывающий аллергической реакции.

Характеристики:
Источник модифицированных белков с низким молекулярным весом представлен в той форме, при которой вероятность иммунного ответа меньше
Гидролизированная соя в качестве единственного источника белков (молекулярный вес белков более 14800 дальтон)
Снижение антигенности, т.к. пищевые аллергии имеют молекулярный вес 18000 дальтон
Источник среднецепочечных триглицеридов обеспечивает высокую степень усвояемости

Рекомендации по кормлению:
Состав лечебного корма Purina HA Hypoallergenic Canine: Кукурузный крахмал, гидролизованный белок сои, кокосовое масло, рапсовое масло, целлюлоза, кукурузное масло, витамины.
Анализ Purina HA Hypoallergenic Canine:
Влага – 8,5%
Белки – 19%
Жиры – 8,5%
Омега-6 жирные кислоты – 1,93%
Омега-3 жирные кислоты – 0,55%
Углеводы – 56%
Волокна – 2%
Цинк – 202 мг / кг
Витамин А – 13000 МЕ / кг
Витамин Е – 70 мг / кг

На гастрит гастрит делаю упор видимо по тому, что мне это понятнее и это имеет видимые проявления.
Предварительный диагноз поставили гастрит, цистит и анамалия развитии почек. По результатам узи написали следующее: почки расположены в типичном месте, не увеличены, контуры четкие, эхогенность коркового слоя в норме, толщина коркового слоя 4,5 мм, собирательные системы умеренно расширены, лоханки 2 мм, стенки не утолщены. Размер обеих почек 31х18мм. Наблюдаются признаки диффузных изменений в почках (расширение собирательных систем).
Про мочевой пузырь написано только, что он наполнен, стенки 2мм, содержимое анэхогенное.
Даже не знаю, стоит ли пробовать вставлять фотографию узи.
Рекомендовали наблюдать и через 3 месяца повторить узи.

Такое количество антибиотиков тоже смутило, но меня заверили, что это необходимо, так как вместе они работают лучше. Пришлось поверить. Кровью ее не рвало. Ее вырвало только раз, в остальное время были покашливания и небольшие слюньки. И она отказывалась от еды. Первый день совсем не ела, следующий с неохотой, совсем чуть-чуть и только размоченный корм. Уже после первых уколов аппетит стал возвращаться.
Канефрон даю 1/4 драже 2 раза в день. В анатации написано, что он не вымывает кальций. А во все остальное... :unknown:

Но пока собака с каждым днем выглядит все лучше и постепенно возвращается в свое нормальное состояние "миниторнадо".

К стати, если Вы собираете информацию по корму АГ, то вспомнила, что на нем у малышке очень сильно нарастал зубной камень. При переходе на Гоу, камень почистился, к сожалению не полностью и больше не нарастал. Видимо АГ йоркам не подходит.

Попробую разобраться в информации про нарушение кальциевого обмена.

Ответить

Вернуться в «Ветеринария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость